Мастер-класс. Нежнее нежного

Весна – время, когда хочется легкости во всем. Специально для вас мы сделали пошаговый фото-урок по созданию этого поистине невесомого дизайна, объединившего в себе сразу 2 популярные технологии: покрытие гелевым лаком и акриловую лепку. Этот вариант подойдет как для натуральных, так и для смоделированных ногтей.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (31)

автор

 

Автор дизайна — Любовь Скрипилова, преподаватель Учебного центра «ВИКТОРИ» (г. Санкт-Петербург) и «Академии Нейл-Дизайна Елены Мальцевой», многократный победитель российских и международных ногтевых соревнований, золотой призер Ногтевых Олимпийских игр в Лондоне, автор дизайнерских методик и мастер-классов в популярные профессиональные издания, успешный практикующий мастер.

 

Подарите вашим клиентам настоящее прикосновение нежности!

Дезинфецируем свои руки и руки клиента с помощью спрея .ibd. 18601 NailPrep

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (1)

Отодвигаем кутикулу пушером

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (2)
Придаем ногтям форму с помощью пилки .ibd. 28405 «Изумруд». Помните, что правильная подготовка ногтей к любой процедуре — залог качественной носки. Будь то акриловые, гелевые ногти или покрытие гелевым лаком — это важнейший этап!

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (3)
Снимаем блеск с ногтевой пластины с помощью шлифовщика .ibd. 28406 «Алмаз». Его абразивность 220/280 грит, и он обладает очень удобной формой, позволяющей легко обработать зону около кутикулы.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (4)

Убираем опил с помощью щеточки.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (5)

Наносим дегидратор .ibd. 22900 Dehydrate для обезжиривания натуральной ногтевой пластины. Это важный этап также при любой работе с натуральными ногтями.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (6)

Наносим адгезивный бондер для гелевых лаков .ibd. 19410 Power Bond для более прочного сцепления покрытия с натуральным ногтем. Этот уникальный препарат позволит гелевому лаку держаться на любых, даже очень проблемных ногтях.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (7)

Наносим тонкий слой базового покрытия для гелевого лака .ibd. 19411 JustGel Base Coat. Время полимеризации в УФ-аппарате: 2 минуты, а в LED-аппарате всего 30-секунд

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (8)

Работаем «конвейерным» методом: пока покрытие на одной руке полимеризуется в аппарате, наносим покрытие на ногти другой руки. Это позволяет существенно сократить время процедуры

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (10)

Наносим 3 тонких слоя цветного гелевого .ibd. JustGel Polish в оттенке 19400/38 Juliet. Этот нежный оттенок идеально подходит под любой образ, любой наряд и любой возраст! Каждый слой полимеризуем в LED-аппарате в течение 30 секунд. Обратите внимание, что чем тоньше слой, тем качественнее происходит полимеризация. Если у вас маломощная лампа, время придется увеличить

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (11)

С помощью тонкой кисти делаем прорисовку белым оттенком гелевого лака 19400/140 Carte Blanche, полимеризуем в LED-аппарате в течение 30 секунд.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (13) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (14) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (15)

Наносим один слой верхнего покрытия для гелевого .ibd. 19412 JustGel Top Coat и полимеризуем в LED-аппарате в течение 30 секунд. Благодаря этому покрытию, ваш цвет сохранится надолго, без сколов, царапин и выцветания.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (16)

Обязательно «запечатываем» торец каждого ногтя

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (17)

Снимаем липкий слой с помощью .ibd. 19415 JustGel Cleanser и безволоконного спонжа или безворсовой салфеткой. Используйте профессиональную жидкость для снятия липкого слоя, чтобы избежать помутнения покрытия.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (18)

Снимаем блеск с ногтей на указательном и среднем пальцах с помощью шлифовщика .ibd. 28406 «Алмаз», чтобы качественнее выполнить акриловую лепку, т.к. на глянцевой поверхности некомфортно выполнять акриловый дизайн.

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (19)

Берем белую акриловую пудру EzFlow Competitors Whiteи мономер EzFlow Q-Monomer. Данная пудра обладает быстрой скоростью полимеризации, поэтому вам не придется долго ждать готовности дизайна. Также для создания дизайна нам понадобится кисть Artistic

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (21)

Ставим акриловый шарик
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (22)

натягиваем его на себя, ждем полимеризации материала и отжимаем.ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (23)

Делаем второй ярус лепестков и, если требуется, третий.
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (25)

Ставим маленькие шарики акриловой пудры.
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (27)

Ждем полимеризации и прижимаем их кистью.
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (28)

Повторяем процедуру нанесения гелевого лака на больших пальцах.
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (29)

Наносим лосьон для рук и масло для кутикулы.
ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (30)

Воздушный дизайн готови будет радовать клиентку до трех недель!

ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (33) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (34) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (35) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (37) ibd_ezflow_nailart tutorial_акриловая лепка_шеллак_гельлак (38)