Мастер-класс. Белые ночи.

Нежный цветочный дизайн в розово-сиреневых тонах напоминает о цветущих летних садах и сезоне белых ночей, который сейчас в разгаре в Санкт-Петербурге.
Данный дизайн смогут выполнить как опытные мастера, так и новички, осваивающие работу с акрилом. Всё, что вам понадобится для данного дизайна — цветные акриловые пудры, ликвид и праймер.
Данный дизайн легко корректируется при последующей работе с клиентом. Данная техника не требует моделирующего слоя. Укрепляющий цвет является одновременно фоновым, что существенно экономит время работы.

acrylic nailart_ezflow_victory (12)

мальцеваАвтор Елена Мальцева,

всемирный преподаватель EzFlow Nail Systems и .ibd. Professional Nail Systems; основатель и руководитель «Академии Нейл-Дизайна Елены Мальцевой» (УЦ «ВИКТОРИ»); преподаватель по дизайну ногтей, тренер конкурсной команды «ВИКТОРИ», международный тренер и судья.

 

 

В ассортименте бренда EzFlow вы найдете цветные акриловые пудры различной текстуры, которые позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Акрилы из коллекции «Пастельный цветок» плотные, быстро полимеризуются и идеально подходят для сложных дизайнов. В коллекции «Драгоценные камни» вы найдете как плотные оттенки для создания внутренней и внешней флористики, так и вуальные оттенки, которые используются для создания фонов для дизайна. Акрилы из коллекции «Карамельная радуга» идеальны для выполнения перехода цветов  при создании фона, тонировок и акцентировании деталей. Ликвид EzFlow Q-Monomer не содержит красителей, поэтому не влияет на пигментацию акриловой пудры. Что важно, данная акриловая жидкость обладет на 40% менее интенсивным запахом, чем мономеры для моделирования других компаний. Для работы с акриловыми пудрами мы рекомендуем использовать «кисть чемпионов» EzFlow Grand Artistic Oval 508 (артикул 24103) с плоской серединой и острым кончиков, которая позволяет работать у области кутикулы, моделировать «линию улыбки» и выполнять любые виды цветного акрилового дизайна.

acrylic nailart_ezflow_victory (14)

1. Производим стандартную подготовку ногтей к работе с моделирующими материалами. Свободному краю придаем форму, но не убираем его полностью. В данном случае планируется добавление уголков со стороны свободного края в целях придания ногтям квадратной формы. Формы в данном случае не потребуются.

acrylic nailart_ezflow_victory (1)

2. Нам понадобится 2 оттенка розовой акриловой пудры: одна более плотной консистенции для свободного края, вторая – более флюидной мерцающей текстуры для зоны у кутикулы. Начинаем работу с более плотного акрила, нанеся кисточкой акриловый шарик на свободный край натурального ногтя, разжимаем его влево и вправо, придавая свободному краю квадратную форму и растушевываем его в сторону кутикулы. Делаем эту процедуру на всех 10 ногтях. Стараемся все выполнить максимально тщательно, не толсто, чтобы впоследствии минимизировать работу с запилом.

acrylic nailart_ezflow_victory (2)

3. Вторым выбранным легким мерцающим оттенком растушевываем акрил от кутикулы в сторону свободного края так, чтобы переход был максимально плавным. Буквально выглаживаем кистью поверхность, чтобы минимизировать работу с запилом.

acrylic nailart_ezflow_victory (3)

4. С помощью пилки придаем ногтю более четко выраженным свободный край и слегка проходимся по поверхности, делая ее более гладкой. При необходимости можно пройтись фрезой с обратной стороны свободного края, чтобы убрать возможные излишки акрила.acrylic nailart_ezflow_victory (4)

5. Зашлифовываем поверхность. Полученная поверхность позволяет нам рассмотреть несколько вариантов дизайнерских решений. В первом случае цвет можно покрыть верхним покрытием для гелевого лака, получив плавный переход из тона в тон с мерцающей текстурой. В другом случае на полученной поверхности без дополнительного фона можно создать дизайн при помощи гелевых лаков. В данном случае мы предлагаем вариант решения с помощью цветных акриловых пудр в технике рельефная лепка.

Для данного дизайна нам понадобятся три оттенка акрилов (белый Water Lily, розовый Pink Topaz, оранжевый Amber). В технике смешанных шариков распределяем по периметру кутикулы стилизованные цветки, стараемся это делать не слишком громоздко. Цветки должны быть максимально мелкие и изящные, не слишком выпуклые.
Данное решение может быть окончательным, достаточно покрыть его топом.

acrylic nailart_ezflow_victory (6)

6. Мы предлагаем дополнительный бонус к этому дизайну в виде работы с техникой дотс. Для этого нам понадобится белая акриловая пудра, которую мы наносим очень тонкой и жидкой вуалью в отдельные части каждого следующего ногтя и сразу же создаем рельеф с помощью инструмента дотс, что дает легкий кружевной эффект и делает дизайн более женственным и изящным.

acrylic nailart_ezflow_victory (7)

7. Можно украсить дизайн стразами, распределив их хаотично по поверхности ногтя и закрепив на маленькие капельки прозрачного акрила.

acrylic nailart_ezflow_victory (9)

8. Мы закрепили дизайн глянцевым топом для гелевого лака. Вы можете выбрать глянцевое или матовое верхнее покрытие. Выбор — за вами!

acrylic nailart_ezflow_victory (12)

Экспериментируйте с различными материалами, текстурами и оттенками! Развивайте свой профессионализм!

Есть вопросы? Записывайтесь на курсы
Академия дизайна Елены Мальцевой (Санкт-Петербург)
Учебный центр «ВИКТОРИ» (Москва)
Учебный центр «ВИКТОРИ» в вашем регионе

acrylic nailart_ezflow_victory (11)