Маска для ног и жидкий тальк от Gena. Отзыв бьюти-блогера

Популярный бьюти-блогер Галина-plush-koala поделилась впечатлениями о средствах для педикюра от бренда Gena, которые так необходимы летом.

DSC_0384

Обожаю ухаживать за ногами — приятно видеть, когда стопы красивые, пяточки увлаженные и розовые, ногти аккуратные, что может быть лучше? Сегодня я расскажу об очередных средствах для ухода за ногами, на этот раз маске для ног и жидком тальке от американской профессиональной марки Gena — одной из самых эффективных в этой сфере.

DSC_0034
Gena Pedi Mask — освежающая маска для ног с алоэ вера и водорослями

В прошлом году я уже писала об одной маске для ног этой марки — она снимала усталость и отлично ухаживала за кожей стоп. Эта маска очень похожа на неё, но тут немного другие ухаживающие компоненты (в составе этой маски — это хорошая питательно-смягчающая база + увлажнители, водоросли, алое, ромашка, мята, чайное дерево), а в целом эффект похож.

По консистенции она напоминает густой, но легкораспределяющийся крем-пасту светло-мятного оттенка, пахнет мятой, глиной и травами.

.DSC_0044
 
DSC_0045
Саму по себе я её никогда не использую, а наношу после распаривания ног, затем пемза или скраб (или и то и другое), и только затем наношу маску, тщательно прорабатывая места между пальцами и ногтями, надеваю сверху пакеты и оставляю минут на 15. Хотя по инструкции она наносится на 5 минут, затем смывается, но она дает ОЧЕНЬ приятные ощущения — сначала ничего не чувствуется, затем минутки через 2 она начинает охлаждать, мята чуть ли не щекочет стопы, снимается усталость, все негативные ощущения буквально «замораживаются», как при анестезии: из-за такого эффекта смывать её через 5 минут не хочется, поэтому я держу дольше.

Эффект: после смывания не остается жирности и липкости (смывается легко), а остается непередаваемое чувство свежести, ножки легкие-легкие, даже при сильной усталости чувствуешь себя гораздо лучше. И кожа становится очень ухоженной — напитанной, гладкой на ощупь и нежно-розового цвета, без сухости. В конце наношу увлажняющий крем для ног для ощущения полного ухода и удовольствия (а чувство свежести после маски сохраняется еще достаточно долго).В общем, маски в этой марке — сила, они делают все: и усталость снимают, и питают/смягчают, и в использовании комфортны (хочется делать хоть каждый вечер, что я и делаю, особенно когда необходимо снять усталость ног).
Моя оценка: 5+/5.

DSC_0027
Gena Pedi Dri — смягчающая эмульсия с тальком

О, это замечательное средство! Выдавливаешь — он как легкая эмульсия, пахнущая чем-то свежим (травами и чуть-чуть эвкалиптом и хвоей), начинаешь втирать — эмульсия впитывается и превращается в легкую шелковистую почти пудру. При нанесении «тальк» приятно освежает ноги, впитывается буквально за полминуты, на коже не остается ни липкости, ни жирности, ни белого налета, только приятная бархатистость — можно сразу же надеть босоножки, и ноги не будут скользить по стельке.

DSC_0030
.
DSC_0032
Эффект: ноги долго остаются сухими, для меня этот тальк наиболее актуален при занятиях спортом — в кроссовках ноги чувствуют себя комфортно, нет никакого запаха или влажности. Сдерживают влагу и дезодорируют тут спирт, эвкалипт, крахмал и сода. В плане ухода это средство не слишком хороший помощник, и для сухой кожи стоп, мне кажется, оно не подойдет, так как крахмал и спирт будут сушить, но для всех остальных он будет полезен, плюс небольшую степень ухода он все же дает — тут есть смягчающий пантенол и питательный витамин Е, но в любом случае это не полноценный уход, вечером я использую питательный крем — это обязательно.В общем, для жарких дней, для занятий спортом, для тех, у кого есть проблема с влажностью ног — это приятное и эффективное средство, которым приятно и комфортно пользоваться. Кстати, бутылка очень удобная — дозатор выдает даже совсем небольшими порциями и не «плюется».
Моя оценка: 5/5.