Терапия красотой

Сегодня мы хотим с вами поделиться личным и очень важным для нас событием. 15 февраля был Всемирный День Детского рака. Основная цель этого дня – улучшить осведомленность общества о проблемах детского рака, а также поддержка Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком.

В прошедшую субботы мы были в детском отделении НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Нашей целью было устроить праздник красоты для мам детей, которые находятся на лечении. На хрупкие плечи этих женщин ложится забота о ребёнке, переживание за ход лечения,борьба за его жизнь. Сложно даже представить, в каком тяжёлом эмоциональном состоянии они находятся.

Мы очень волновались, не знали, как там нас воспримут. К нашему приятному удивлению, нас душевно приняли не только мамы, но и девочки от 5 до 17 лет! Сложно вспомнить, какое событие вызывает столько неподдельных счастливых улыбок! Вот здесь, например, девочка Маша не может отвести взгляд от своего первого в жизни маникюра, она была так рада, что кажется, боялась вздохнуть.

beauty-therapy-victory

Многие с удовольствием побаловали себя покрытием лаками China Glaze, к нашей радости, и мамы, и девочки не боялись выбирать яркие оттенки и экспериментировать с сочетаниями цветов. После этого девушки оценили эффект от процедуры парафинотерапии: мгновенно мягкая и напитанная кожа рук.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Комментарий психолога НИИ онкологии Анастасии Петровой:
«Специалисты «ВИКТОРИ» выехали на отделение и занимались красотой маминых рук. В акции приняли участие как мамы, так и девочки, проходящие лечение. Самой младшей, Марии, было всего семь лет. Накрасить ногти было ее давнишней мечтой, которую мама позволила наконец реализовать по случаю акции.
Мамы, лежащие с детьми на отделении зачастую бывают полностью погружены в болезнь ребенка. Забота о себе в той или иной форме становится недоступной. А между тем, эмоциональное состояние родителей напрямую влияет как на ход, так и на результат лечения ребенка.
Процедуры получились самыми что ни на есть психотерапевтическими. Ценно, что к нашему мобильному салону подтянулись даже люди, находившиеся в сложном эмоциональном состоянии. На лицах некоторых клиентов я видела улыбку впервые.
Таким образом, акция имела большой успех, а благодарность мам и дочек стали главной наградой за сотворенное своими руками маленькое добро!»

Processed with VSCOcam with f2 preset

Эта запись о том, что маникюр кажется пустяковым развлечением, но каким же он может быть лекарством!
Берегите себя и своих близких!

Processed with VSCOcam with f2 preset