Осторожно, подделка!

Ни для кого не секрет, что новые бренды нередко используют символику популярных марок, чтобы быстрее продать свой товар. Клиент видит знакомый логотип, а низкая цена подталкивает его к покупке. Задача такой компании – сиюминутный заработок. Ей не важен имидж, т.к. у неё нет даже собственного имени – страдает репутация известного бренда и, что ещё хуже, здоровье потребителя. Мы постоянно сталкиваемся в сети с поддельной продукцией брендов .ibd. и EzFlow, а также с попросту «несуществующей» в ассортименте этих марок продукцией, представленной под их именем.
Мы понимаем желание мастера сэкономить на материалах для работы, но давайте взглянем правде в глаза и разберёмся, чем вы рискуете, используя такую бюджетную продукцию.

ibd builder gel_fake_1-of0kJTGmuw_1

На прошлой неделе лаборатория известной американской компании обнаружила в составе гелевых лаках китайского производства канцерогенные вещества (их воздействие на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований, т.е. раковых опухолей).
Так в китайских поддельных формулах обнаружен UV мономер 1,6-гександиол диакрилат (примечание: 1,6-Hexanediol diacrylate содержит ингибитор MEHQ (Monomethyl Ether Hyroquinone) CAS Number: 13048-33-4) – короткое название мономера: HDDA. Этот мономер относится к лакокрасочным материалам радиационного отверждения и широко используется в промышленности, т.к. позволяет получить цветное покрытие на стали, стойкое к царапинам и коррозии. Вы только задумайтесь над этим! Стали бы Вы покрывать ногти автомобильной эмалью? Вряд ли. Однако используя гелевый лак непроверенного производителя, Вы делаете именно это!
Ни один производитель косметики в Соединенных Штатах Америки не использует HDDA в производстве: такая продукция попросту не пройдёт сертификацию качества, и не сможет появиться на рынке.

JWcs9h0WnC0_1 u0T0gPY-sgY_1

Ещё один опасный элемент, обнаруженный в китайских гелевых лаках — не одобренные для использования в косметической промышленности пигменты. В США пигменты, прежде чем их признают безопасными для использования в косметике, проходят строжайшую сертификацию качества. Китайские производители обычно используют дешёвые пигменты, плохо очищенные от вредных примесей. Эти пигменты часто содержат частицы свинца и формальдегид, которые токсичны и оказывают сильное негативное влияние на нервную систему, а также могут изменять состав крови.
Таким образом, проблемы, которые мы рассматривали в статье об аллергии (СМОТРЕТЬ СТАТЬЮ), лишь верхушка айсберга: данные симптомы лишь отражают начало разрушительных процессов в организме.

allergia-gellak

Как же защитить себя от подделок?
С развитием интернет-торговли контролировать поток поддельного товара стало просто невозможно: продавец может разместить на сайте изображение оригинального товара, а в итоге покупатель получит продукт, который даже по внешнему виду не соответствует заявленному. Однако часто вы можете встретить в продаже косметику, на которой красуется логотип известного бренда, хотя сам продукт сильно отличается от оригинала внешним видом.
Итак, первое, на что стоит обратить внимание – внешний вид товара. Китайская продукция отличается некачественной упаковкой из дешёвого пластика, этикетка приклеена неровно, текст может быть плохо пропечатан.

hzCi8G7K28M_1

Поддельный гелевый лак EzFlow TruGel

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

Оригинальный гелевый лак EzFlow TruGel

Второй параметр – это цена. Низкая стоимость – то, что в первую очередь привлекает покупателей. Однако помните, что цена зависит от качества продукта. Узнайте порядок цен на продукцию у официального дистрибьютора. Цена продавца не должна сильно отличаться. При рекомендуемой розничной цене 895 руб. конструирующий гель .ibd. (14 гр) не может стоить, к примеру, 390 рублей.

C_F5Qbr6Rbw_1

ZPfKeWdQbG4_1 IBD LEDUV Builder Gel Clear 56 g-500x500

Самый надёжный способ обезопасить себя от подделок – приобретать продукцию у официального дистрибьютора бренда. Если в вашем городе нет офиса компании, узнайте координаты партнеров. Если вы предпочитаете совершать покупки в интернете, доверяйте интернет-магазину эксклюзивного представителя бренда в вашей стране.

Берегите своё здоровье и не экономьте на качестве продукции!

Автор: Клокова Алиса,
менеджер по связям с общественностью компании «ВИКТОРИ»

JWcs9h0WnC0_1
u0T0gPY-sgY_1
hzCi8G7K28M_1
trugel-ezflow-esmaltado-permanente
trugel-ezflow-esmaltado-permanente
C_F5Qbr6Rbw_1
ZPfKeWdQbG4_1
JWcs9h0WnC0_1
ibd builder gel_fake_1
-of0kJTGmuw_1
poddelka-ibd-ezflow
IBD LEDUV Builder Gel Clear 56 g-500×500
IBD LEDUV Builder Gel Clear 56 g-500×500