Профессиональный уход за кожей ног дома? С Gena это просто!

Бьюти-блогер, автор проекта beauty4four, Оксана поделилась впечатлениями от использования 4-ступенчатой системы с чёрным древесным углём Gena PediSpa Detox.

 Продукты для домашнего педикюра достаточно редко мелькают у нас в обзорах, но все же без них никуда. Ввиду безпроблемной кожи ступней я всегда делаю педикюр дома, поэтому стараюсь искать простые и удобные средства.

С маркой Gena я уже была знакома, но в основном через средства для рук. Весьма достойные и заслуживающие внимания (я вообще предпочитаю для маникюра и педикюра пользоваться проф средствами, обходя стороной различные масс и люкс марки). И вот набор для чистых и красивых ножек, состоящий аж из четырех банок!

 Признаться, я долго не могла к нему подступиться, вечно то времени не хватало, то не было жеkания или сил и хотелось после душа поскорее спрятаться в недрах одеяла, но интерес, конечно же, взял верх, и в тоге я пожалела, что так долго ждала))

Итак, самое главное в процедуре — это время, место, полотенце, 2 пакетика, хорошее кино в процессе и желательно чьи-то руки, которые будут вас ублажать)) (рецепт таков: готовишь мужу его любимую вкусняшку, и он не в силах отказать))) ).

Первым используется Pedi Spa Detox Charcoal Soak 440 гр. — Детокс-замачивание для спа-педикюра с древесным углём

Foot Soak насыщенное черным углем, глубоко очищает и подготавливает ноги к процедуре педикюра, одновременно успокаивая и расслабляя кожу ног. Специальная формула позволяет использовать препарат как в обычных ванночках, так и в гидромассажных. Непенящаяся формула с легким ароматом очищает, смягчает и дезодорирует кожу ног, отлично подготавливая к процедуре педикюра.
Применение: Добавьте замачивание в ванночку с теплой водой (1-2 столовые ложки на 3,5 литра воды). Длительность процедуры — 5-10 минут.

 Ничего не ожидая от ванночки для ног (ну, кроме размягчения кожи), я получила не просто мокрые пяточки, но уже будто обработанные, мягкие. Средство смягчает и дезодорирует ступни. Дальнейший уход работает проще и лучше.

 Вторым этапом идет Pedi Spa Detox Charcoal Scrub — Детокс-скраб для спа-педикюра с древесным углём

 Очищающий скраб с пудрой из древесного угля мягко и эффективно отшелушивает сухую кожу, делая ее гладкой и нежной. Специальная абразивность, ненавязчивый аромат и черный цвет продукта доставят клиенту необычайное удовольствие.
Применение: Перед использованием перемешайте содержимое деревянным шпателем. На подсушенную полотенцем кожу массажными движениями нанесите скраб на область ступеней и голени. Для более деликатного отшелушивания чувствительной кожи наносите скраб на влажную кожу. После массажа тщательно смойте скраб водой.

 О, это мой любимый этап. У скраба интересная гелевая текстура, частички словно тонут в ее глубине. Абразивность средняя, то есть он не повредит даже самые нежные ножки. Отлично работает именно на распаренную кожу с предыдущим замачиванием (мне его соло маловато, но это личные предпочтения). Работает эффективно и быстро. К примеру со скрабом Scholl я так и не смогла подружиться, хоть он и достаточно груб. Pedi Spa Detox Charcoal Scrub же отличается завидным результатом, легко убирая омертвевшую кожу.

Дополнительный бонус — питает кожу.

Знаю, на подобном этапе некоторые используют пемзу, я — нет, мне достаточно одного лишь скраба.

 Третий этап Pedi Spa Detox Charcoal Mask  — Детокс-маска для спа-педикюра с древесным углём.

 Маска с пудрой из древесного угля, белой глиной каолин, ментолом, экстрактами алоэ и ирландского мха успокаивает, снимает отечность, глубоко питает, дезодорирует кожу ног и стоп. Маска обогащает ткани большим количеством аминокислот, углеводов и микроэлементов, способствуя ускорению обменных процессов в клетках кожи. Средство оказывает дезинфицирующее, смягчающее и заживляющее действие на кожу. Маска обладает приятной консистенцией, освежающим ментоловым ароматом и угольно-серым оттенком.
Применение: Нанесите маску тонким слоем на сухую кожу ступеней и голеней, оберните полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Через 5-10 минут тщательно смойте маску водой.

 Мне пришлось по душе использование маски именно с пакетами, чем с полотенцами. Ножкам в пакетах становится даже тепло, а еще очень мягко))

На вид обычная глиняная маска, но за цвет скажем спасибо углю. Интересная штука, здорово питает, смягчает и разглаживает кожу ног. Причем это не просто разглаживание, как от обычного крема для ног, это какие-то чудеса. Это сложно описать словами, это надо даже не видеть, ножки нужно трогать. Я сразу забываю о том, что ношу каблуки или другую плотную и узкую обувь, мне сразу вспоминаются мои ступни после прожорливых специальных педикюрных рыбок)))

Думаю, особенно я оценю маску летом с открытой обувью, но и в холодный период она здорово выручала.

Довольно активно пахнет травами и немного ментолом.

И, наконец, четвертый, заключительный этап Pedi Spa Detox Charcoal Crème — Детокс-крем для спа-педикюра с древесным углём

 Насыщенный питательный крем оказывает заживляющий эффект на сухую кожу ног, а также идеально подходит для массажа. Мочевина, входящая в состав крема, увлажняет кожу и регулирует гидробаланс в клетках. Пантенол оказывает заживляющее и смягчающее  действие и способствует глубокому питанию кожи. Древесный уголь ускоряет процесс регенерации кожи и является одним из самых эффективных антибактериальных средств.
Применение: Массирующими движениями нанесите крем на ступни и голени. Удалите излишки при помощи теплого полотенца.

 Завершающий этап ухода. Хотя по мне, если признаться, вполне хватает первых трех средств. Но надо, значит надо, и я каждый раз, как и положено, использую данный массажный крем. Его текстура больше похожа на бальзам, им очень приятно пользоваться. Аромат намного более нежный и тонкий, чем  у маски, такой бы сгодился и на лицо.

Массажный крем словно запечатывает все что было нанесено до этого, усиливая эффект в два раза. Плюс дополнительный бонус — на первых местах в составе есть мочевина, это значит, происходит не толкьо процесс увлажнения, но еще и отшелушивания, то есть он работает на постоянной основе, пока находится на коже.

 Как результат, ножки нежные, ухоженные, будто не было никаких каблуков, будто они ступали по мельчайшему коралловому песку, а до этого проходили недельный спа))

 Системой я пользуюсь раз в 2 недели, хотя заставляю себя делать это чаще, но не всегда получается. Хотя, признаться, данного результата мне хватает именно на этот срок!

Источник публикации